Необычный сорт создан без использования генной модификации, путем минимизации размера цветка, сообщает Agronews.
Еще одно отличие от традиционных авокадо — съедобная кожица. А вот мякоть точно такая же — бледно-зеленая, с маслянистым вкусом и насыщенным ароматом. Пока новый сорт растения выращивают только в Испании. Коктейльные авокадо очень популярны у парижских поваров, которые украшают ими свои блюда. Однако M&S пообещала направить пробную партию и в торговые сети, пишет Independent.
«У нас в коллекции уже есть сорта с миниатюрными плодами и и гигантские авокадо, предназначенные для нарезок. Сейчас мы выводим на рынок «священный грааль» — авокадо без семян! Он идеально подойдет для обеденных боксов и перекусов, ведь его можно есть целиком. А верхом блаженства для гурманов станет авокадо, приготовленный во фритюре!», — рассказала агроном британского производителя одежды Шарлотта Кертис