Такое мнение в ходе Международного сырного форума высказал владелец холдинга Brazzale, вице-председатель Молочной Чешско-Моравской Ассоциации Роберто Брадзалле, пишет Dairynews.
Кроме того эксперт высказал позицию касательно популярности растительных жиров и продуктов на их основе.
«5-10 лет назад все наши страхи были вокруг того, чтобы всё было в соответствии с требованиями охраны здоровья. Сегодня наука нам говорит, что всё в точности до наоборот: нам нужны жиры животных, нам нужно сливочное масло, нам нужен сыр. Сегодня много тенденций существует параллельно, я не верю, что в будущем эта тенденция (увлечения растительными продуктами) будет выраженной. Она уменьшится. По этому поводу существует масса спекуляций, домыслов… Что касается «продуктов органического происхождения» или экологически чистых биопродуктов. Это только вопрос доверия — не более того. Но потребители начинают верить в эту систему, потому что она регулируется государством. Но это только спекуляция», — считает Брадзалле.