Импорт пищевого масла в Индию в ноябре текущего года подскочил до самого высокого уровня за четыре месяца.
Это произошло из-за того, что переработчики увеличили закупки пальмового, соевого и подсолнечного масла, чтобы пополнить запасы после высокого спроса во время фестивального сезона, пишет Reuters со ссылкой на игроков рынка.
Отмечается, что в октябре и ноябре индийцы отмечали праздники Дуссехра и Дивали, увеличивая потребление сладостей и жареной пищи.
Согласно оценкам дилеров, импорт пальмового масла в ноябре вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем — до 850 тыс. т. В то же время импорт соевого масла в ноябре вырос на 20% по сравнению с месяцем ранее — до 410 тыс. т, а импорт подсолнечного масла подскочил на 43% и достиг четырехмесячного максимума в 341 тыс. т.
Рост импорта соевого и подсолнечного масла увеличил общий импорт пищевого масла в страну в ноябре на 12% — до 1,6 млн т, по оценкам дилеров.