Об этом сообщил координатор программ развития ФАО в Украине Михаил Малков во время конференции «Агромаркетинг 2018», организованной компанией «ПроАгро».
«Проблема антимикробной резистентности сегодня топовая тема в мире. Антибиотики попадают в организм людей через продукты питания. Затем, когда человек, болея начинает принимать антибиотики, они не действуют по причине привыкания, организм становится устойчивым к действию определенных антибиотиков», — объясняет Михаил Малков.
По его словам, это происходит из-за неправильного использования самых антибиотиков, или же они могут попадать к нам с пищей через традиционные продукты растениеводства или животноводства.
«Далеко не все предприятия соблюдают правила биобезопасности и норм использования антибиотиков. Поэтому мы, с рядом глобальных доноров, начали выстраивать этот проект и планируем запустить его в октябре. Но для этого нужно частно-государственное партнерство», — отметил Михаил Малков.
Людмила Лебедь, AgroPortal.ua