Для проведения весенних полевых работ аграриям Одесчины требуется почти 13 млрд грн, обеспеченность сегодня составляет почти 70%.

Об этом AgroPortal.ua рассказала директор Департамента аграрной политики, продовольствия и земельных отношений Одесской ОГА Алла Стоянова.

«Не хватает 4 млрд грн, поэтому мы очень рассчитываем на поддержку правительства, и такая поддержка есть. Министерством аграрной политики разработана платформа, где аграрии Одесчины регистрируются с целью предоставления оперативной информации по обеспечению ресурсами: топливом, семенами, СЗР, денежными средствами. И первая информация с платформы у нас уже есть: сельхозпроизводители Одесской области обеспечены семенами на 70%, СЗР — 62%, хуже ситуация с дизельным топливом, но не критичная», — отмечает Алла Стоянова.

По ее словам, аграрии подают заявки в Минагрополитики относительно необходимых критических объемов топлива и бензина. Правительством предоставляется поддержка приобретения дизельного топлива, то есть предлагается топливо по рыночной цене от трейдеров, которые могут его поставить.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Аграрии в условиях войны. 7 испытаний для Украины и мира Аграрии в условиях войны. 7 испытаний для Украины и мира

В условиях войны украинские сельхозпроизводители не только защищают Родину, но и работают на аграрном фронте для обеспечения продовольственной безопасности страны.

Мультимедиа