Каждая 10-я паска, выпеченная в Сергеевской пекарне, будет передана на благотворительность. Уже в эти выходные будут выпекать 500 пасок для жителей Сумщины.

Об этом AgroPortal.ua рассказал владелец Сергеевской пекарни на Полтавщине Владимир Опрышко.

«Мы уже начали прием заказов на выпечку пасок, продлится он до 22 апреля. У нас есть доставка, также возможен самовывоз. Планируем работать в три смены. В эти дни обычно заказов на хлеб гораздо меньше», — говорит он.

В прошлом году удалось реализовать 2500 пасок, сейчас готовы утроить это количество.

«Я всегда все стараюсь просчитать, запастись всем необходимым сырьем, на этот раз — не исключение. Мне удалось сделать закупку еще по старым ценам. Сейчас ждем поставку присыпки, от этого и будет зависеть окончательная цена нашей выпечки. Если сравнивать с прошлогодними ценами, стоимость повысится где-то на 20%», — рассказывает Владимир Опрышко.

В ассортименте пекарни будут классические паски с изюмом и цукатами весом 100, 200, 350 и 450 граммов.

Владимир Опрышко с первых дней войны занимается волонтерской деятельностью. Развозит гуманитарную помощь по селам, наиболее пострадавшим от оккупантов. При возможности планирует приехать к ним снова с самой вкусной праздничной паской. Также, если будут введены ограничения на передвижение, предполагается освящение паски непосредственно в пекарне.


Татьяна Ярмоленко, AgroPortal.ua

Ценовое пике. Топ-10 продуктов, которые опустошают карманы украинцев Ценовое пике. Топ-10 продуктов, которые опустошают карманы украинцев

Война в Украине усложнила процесс обеспечения продовольственной безопасности, поскольку производство и доставка продуктов питания в определенные области становится настоящим испытанием. Кроме того, замедление бизнес-активности предприятий, подорожание горючего и усложненная логистика стали причиной роста цен на продукты, который по отдельным группам товаров достигает более 20%.

На Сумщине сыроварня дает скидку по паролю На Сумщине сыроварня дает скидку по паролю

Сумская сыроварня O'BEREG работает. Цены какими были до войны, такими и остались. Чтобы получить скидку 10% на твердые сыры, надо сказать: «Крым — это Украина, путин — ху*ло. Слава Украине!»