Козаченко: Раскачивание «горячих» тем подрывает имидж Украины

26 августа 2016, 21:46 2350

Неблагоприятная политическая и экономическая ситуации в стране, а также постоянные раскачивания «горячих» тем приводят к различного рода провокациям, в том числе с участием журналистов и политиков.

Об этом в эксклюзивном комментарии AgroPortal.ua заявил народный депутат Украины Леонид Козаченко, комментируя растиражированную в СМИ от его имени информацию о предоставлении Донбассу особого статуса.

«Несколько дней назад, комментируя по телефону журналисту одного из украинских информационных интернет-порталов ситуацию вокруг принятия законопроекта о предоставлении особого статуса Донецкой и Луганской областям я отметил, что, по моему глубокому убеждению, депутаты ВРУ не проголосуют за этот документ, поскольку на этих территориях присутствуют войска другого государства. И до передачи территорий под контроль украинских пограничников говорить о данном документе преждевременно. И даже после их освобождения и взятия под украинский контроль, решение судьбы этих территорий все равно будет сверхтяжелой задачей для государства. Я также говорил о том, что проведение переговоров в формате Минск-2 на сегодня является возможным вариантом развития событий, но никак не решит существующей проблемы между нашим государством и захватчиком », — отметил парламентарий.

По словам Козаченко, при публикации данного комментария, «журналист грубо исказил факты и откровенно упустил суть сказанного, утверждая, что в Верховной Раде возможно собрать голоса для принятия законопроекта об особом статусе Донбасса, и якобы только Минские соглашения как инструмент, способны разрешить существующий кризис».

Народный депутат отметил, что подобные заявления журналистов, сделанные от его имени, и тиражируемые рядом как украинских, так и российских СМИ является спланированной акцией по дестабилизации ситуации в стране.

«Подчеркиваю, что искажение и предоставление откровенно ложной информации со ссылкой на меня, является прямой угрозой моему имиджу и деловой репутации, поэтому я обязательно буду требовать опровержения подобных материалов, в том числе, и в судебном порядке», — резюмировал Леонид Козаченко.