Херсонский производитель вяленых томатов планирует заложить плантацию овощей на Киевщине

06 октября 2024, 09:20 2220

Владельцы бренда Eat.Craft переехали из Херсона в Ирпень (Киевщина) из-за активных боевых действий и оккупации региона. Кроме того, что они продолжили производство вяленых томатов, планируют заложить плантацию овощей уже на новом месте.

Об этом рассказывают владельцы бренда специально для AgroPortal.ua.

Предприниматели продолжают периодически ездить на Херсонщину, чтобы ухаживать за помидорами, которых за сезон выходит до тонны. Но в планах заложить плантацию овощей и в Ирпене, чтобы облегчить логистику сырья.

«Еженедельно принимаем участие в разных ярмарках, уже ориентируемся, сколько продукции нам нужно подготовить на мероприятие. Хотим, чтобы все было свежим, поэтому заранее не готовим. Сушеное сырье у нас хранится в контейнерах. За первый год мы изготовили около 500 баночек. С того момента, как нашей компании исполнился год (июль), и на сегодня уже продано 25% от прошлогоднего объема», — отмечают предприниматели.

В целом бренд работает над тем, чтобы их вяленые томаты появились на полках премиальных маркетов.


Иванна Панасюк, AgroPortal.ua