Аграрии убеждают, что под Кутовым «зашаталось» кресло

19 августа 2016, 17:52 3994

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой в ближайшее время может подать в отставку. Об этом AgroPortal.ua заявило сразу несколько источников на рынке.

«На сегодняшний день и.о. министра является его первый заместитель, сам министр в последнее время пребывает в отпуске, но есть большая вероятность, что после выхода он уйдет с поста министра»,— отметил в разговоре с AgroPortal.ua участник рынка, который пожелал остаться неназванным.

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк в эксклюзивном комментарии AgroPortal.ua опроверг данную информацию.

«Как правило, я не комментирую слухи, но, учитывая возможный резонанс, сделаю исключение. Я категорически отрицаю данные заявления. Буквально вчера у нас состоялся рабочий разговор с Тарасом Кутовым, намечены определенные планы, никаких предпосылок для его отставки нет», — констатировал он.

Опрошенные AgroPortal.ua экс-коллеги министра, народные депутаты, публично не захотели высказываться относительно возможной отставки Тараса Кутового. Исключение сделал парламентарий от фракции БПП Валерий Давыденко, который выразил надежду, что Тарас Кутовой будет работать и дальше.

На момент подготовки материала AgroPortal.ua не смог связаться по телефону с министром Кутовым, направив запрос в пресс-службу аграрного ведомства.