JetBlue запустила ферму в Терминале 5 еще в 2015 году — в качестве эксперимента в сфере городского сельского хозяйства.
«Аэропорт кажется неожиданным местом для фермерского эксперимента. Но что могло бы быть лучше в исследовании нашей роли в пищевом цикле, чем собирать урожай прямо на «заднем дворе» JFK?» — говорит глава отдела устойчивости JetBlue Софья Мендельсон.
Ферма состоит из 5000 ящиков, засаженных овощами и травами: от мяты и салата до базилика и кольраби.
На ферме выращивается большое разнообразие видов растений, но особое внимание уделено тому, чтобы среди них не было ягод и всего того, что могло бы привлекать птиц, которые представляют опасность для самолетов.
Растения выращивают в органической почве, компостированной из пищевых отходов, которая была фактически собрана из Терминала 5 и превращена в компост в McEnroe Organic Farm в Миллертоне, штат Нью-Йорк.
К сожалению, овощи и травы, выращенные здесь, в настоящее время не используются для приготовления блюд, которые подают на рейсах JetBlue или в Терминале 5, но авиакомпания заявляет, что они стремятся в конечном итоге достичь этой цели.
Часть урожая уже предоставлена TERRA Chips, которая делает картофельные чипсы, подаваемые на рейсах JetBlue, для исследований и разработки новых вкусов.
AgroPortal.ua по материалам Inhabitat