Об этом сообщила президент Ассоциации свиноводов Украины Оксана Юрченко, говорится в сообщении АСУ.
«В мире пандемий и эпизоотий потребитель все чаще задает вопросы, насколько безопасно и здорово мясо, которое потребляет. Чтобы удовлетворить этот спрос, компании недостаточно поставить наклейку «без антибиотиков». Такая маркировка должна быть результатом соответствия высоким критериям, которые контролируются не только внутренними протоколами предприятия, а компетентным органом и независимыми агентствами», — сказала она.
Оксана Юрченко отметила, что свинина и мясная продукция производителей, участвующих в программе сертифкации, будет гарантированно высокого качества и безопасности. Тем более, что высшая категория стандарта будет предусматривать исследования на наличие антибиотикорезистентных штаммов.
«Такая практика — один из первых прецедентов в мире в пользу отечественного потребителя», — добавила она.