Количество предприятий-производителей продуктов животного происхождения, имеющих право экспортировать свою продукцию в страны Европейского Союза, за период военного положения увеличилось до 418. Это на 33 производителя больше, чем на конец февраля этого года.
Об этом сообщили в Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
Больше всего выросло количество поставщиков молокопродуктов — на 11, рыбопродуктов — на 6, а также улиток и продуктов из них — на 5.
Среди экспортеров продуктов, предназначенных для потребления человеком, больше всего предприятий, производящих мед — 72, молокопродукты — 40 и рыбопродукты — 32.
А среди экспортеров продуктов, не предназначенных для потребления человеком, больше всего поставляют в ЕС пух и перо — 67, казеин — 49 и кожсырье — 46.