Производители поставили 1 млн продуктовых наборов для пострадавших от войны

07 марта 2022, 09:00 704

Более 130 украинских производителей пищевых продуктов и представителей украинского бизнеса поставляют продуктовые наборы для пострадавших от войны и людей из уязвимых категорий.

Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная.

«К людям направилась часть из миллиона продуктовых наборов, которые сейчас комплектуются на складах. 430 работников круглосуточно принимают товары, комплектуют наборы и отгружают со складов. При содействии Минагрополитики уже более 130 украинских производителей пищевых продуктов и представителей украинского бизнеса присоединились к этому делу. Я хочу поблагодарить каждого, кто вносит свой вклад. Сейчас помочь наиболее уязвимым — это не только человечность, это составляющая нашей победы», — отметила Марина Лазебная.

Продукты получат инвалиды и одиноко проживающие люди. В первую очередь доставки будут проходить в областях, наиболее пострадавших от военных действий. Областные социальные службы обеспечивают сбор потребностей и доставку продуктов адресатам.

Наборы состоят из разнообразных круп, хлопьев, готовых сухих завтраков, мясных, мясорастительных и растительных консервов, макаронных изделий, сахара, сгущенки, масла, печенья фасованного разных видов.