Украина будет иметь прямое железнодорожное сообщение с Ренийским портом через Молдову

27 марта 2023, 10:29 1882

Кабинет Министров Украины принял изменения в межправительственное соглашение Украины и Молдовы, направленные на улучшение логистики.

Как говорится в сообщении Правительственного портала, теперь наше государство будет иметь через молдавскую территорию прямое железнодорожное грузовое сообщение с портом Рени. 

«Таким образом максимально используем потенциал дунайских портов. Украинские порты на Дунае увеличили грузооборот в 3,5 раза, и это еще не предел. Продолжаем их расширение», — отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Среди прочего Кабмин передал строительство и ремонт пограничных пунктов пропуска в сферу ответственности Министерства развития общин, территорий и инфраструктуры, что будет способствовать их системной модернизации.

«Государственное агентство восстановления определяем ответственным за обновление автомобильных пунктов пропуска. Более половины нуждаются в достройке или реконструкции. Новая пограничная инфраструктура — это комфорт для людей и бизнеса и реализация наших евроинтеграционных амбиций», — резюмировал глава правительства.