Украинские фермеры ознакомились с современными агротрендами

24 января 2017, 15:47 2676

Делегация украинских аграриев при поддержке Посольства Великобритании в Украине и компании «Сингента» в Украине посетила ежегодную сельхозвыставку Lamma и крупнейший исследовательский центр компании Syngenta в Jealott's Hill в Англии.

«Сингента» делегировала трех агропроизводителей из Украины, которые получили возможность познакомиться с новейшими трендами и технологиями аграрного рынка, сообщает ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса».

В частности, в течение первого дня на выставке Lamma они посетили различные локации с техникой и прослушали презентации от представителей компаний.

«Украинские делегаты из разных областей ознакомились с инновационными продуктами, техникой и технологиями британских компаний, увидели сельскохозяйственную технику в действии, пообщались с коллегами из Великобритании», — отметила первый секретарь Посольства Великобритании по вопросам энергетики и коммерции Крина Лавери.

На второй день фермеры посетили R&D центр в Jealott's Hill — наиболее мощный исследовательский агрохимический центр со штатом более 800 человек.

По словам руководителя группы по развитию бизнеса компании «Сингента» в Украине Хелен Фєирлємб, R&D центр в Jealott's Hill – это настоящий центр инновационных исследований и разработок в глобальной сети исследовательских центров компании. Основные виды деятельности центра — исследования в области открытия новых действующих веществ, разработка новой формуляции, безопасности продукции, оказание технической поддержки по исследованию продуктов СЗР и семян.

«Такой уровень высокотехнологичного производства мы редко видим, потому что обычно работаем с конечным результатом, а за ним стоят годы труда. Около 10 лет тратится на то, чтобы разработать продукт со стадии лабораторных исследований до маркетинга и продаж и сотни миллионов долларов на одну товарную позицию. За этим стоит огромная работа, и мы смогли увидеть воочию непосредственно процесс разработки СЗР и гибридизация семян пшеницы и ячменя», — отметил финансовый директор Seim Agro Егор Скляров.


Для справки: ежегодное событие Lamma — крупнейшая выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и сельскохозяйственных услуг в Великобритании. В этом году в ней приняли участие более 900 компаний. Аудитория выставки составила более 40 000 посетителей.

Компания «Сингента» в Украине регулярно проводит обучающие программы и поездки заграницу с целью открыть для аграриев новейшие тренды и технологии аграрного рынка на лучших аграрных площадках мира. Такие программы ориентированы на обмен опытом и повышение квалификации уже опытных специалистов, а также фермеров-начинающих.