Об этом рассказала специалист по закупкам «Престиж Фрут Компани» Наталия Морская во время экскурсии на склады компании.
«Объем поставок зависит от сезонности, но мы стараемся делать сервис круглый год. Ориентируемся на спрос, но некоторые позиции завозим и знакомим. Очень часто сталкиваемся со скепсисом. Например, сети отказывались брать спелый манго. Обычный стоил 30 грн штука, спелые сорта, поставляемые авиацией, стоили в 5-6 дороже. Сейчас к ним приходят именно за этим продуктом», — отмечает Наталия Морская.
По ее словам, раньше был спрос только на красное манго. Сейчас потребители понимают, что дозревшее манго может быть и зеленого цвета, как перуанское, королевское. «Потребитель готов платить больше 10-12 грн., но не ждать, пока он дозреет, а есть и получать удовольствие, больше ценят вкус», — рассказывают в «Престиж Фрут Компани».
Добавляют, что оборачиваемость продукта 3-5 дней, некоторые товары уходят «с колес». Также в камеры на длительное хранение закладываются яблоки, цитрусовые. В зависимости от сезона на складах хранится 5-6 тис т. яблока.
Для справки: Компания «Престиж Фрут Компани» работает на фреш-рынке с 1994 года. Основное направление — импорт фруктов и овощей. Собственный склад площадью 3,5 тыс. кв. м был построен в 2010. В 2012 году предприятие сертифицировалось по системе HACP. Вторая очередь складов построена и готовится к запуску. Также выращивает яблоки, клубнику. выпускает яблочный сок под ТМ PREMIER.
Валентина Оврас, AgroPortal.ua