Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
Так, разработан справочник «Сравнение показателей микробиологических критериев в пищевых продуктах в Европейском Союзе и Китайской Народной Республике».
«Справочник по показателям микробиологических критериев в пищевых продуктах в ЕС и КНР свидетельствует о том, что по большому количеству показателей требования обеих стран совпадают. Однако различия есть, и производители должны их знать. Поэтому мы рассчитываем, что он станет настольной книгой для потенциальных экспортеров», — отметил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.
Кроме того, создан справочник «Максимально допустимые уровни содержания загрязняющих веществ в пищевых продуктах в ЕС и КНР».
«Публикация пригодится производителям, которые заинтересованы в открытии рынков ЕС и КНР», — отмечают в ведомстве.
Для разработки справочников был привлечен широкий круг специалистов, в частности из проекта «Развитие инвестиционного климата в Украине» Группы Всемирного Банка и Госпродпотребслужбы Украины, министерств, соответствующих дипломатических учреждений, ведущих экспертов отрасли. Публикация была подготовлена при финансовой поддержке правительства Швейцарии через Швейцарское агентство развития (SECO).
Сравнение показателей микробиологических критериев в пищевых продуктах в ЕС и КНР
Максимально допустимые уровни содержания загрязняющих веществ в пищевых продуктах в ЕС и КНР