Об этом сообщается в новом докладе Oxfam America, передает Planet Experts.
Как отмечают эксперты, производство этих продуктов в целом ответственно за больший объем выброс парниковых газов, чем любая отдельная страна мира, за исключением Китая и США.
В целом, согласно исследованию Oxfam, пищевая промышленность обеспечивает 25% мировых выбросов парниковых газов. Тем не менее, реальная проблема заключается в том, что когда-то происходят изменения климата, именно производство продуктов питания становится наиболее уязвимым: повышение уровня моря, засухи и чрезмерные осадки — эти факторы негативно сказываются на фермерах, делают земли непригодными для дальнейшего повышения показателей урожайности.
«N. B.!» Вызов погоде: 165 стран объединятся для борьбы с изменением климата
«Если посмотреть на большинство регионов в мире, то потепление на один градус приведет к общей потере 5-10% урожая. Так что, если глобальная средняя температура изменится на пару градусов, возможна потеря 15% урожая», — говорит профессор Стэнфордского университета Дэвид Лоубел (David Lobell).
Для справки: 12 декабря 2015 года 196 участников Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата приняли Парижское соглашение. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал переговорный процесс самым сложными и самым важным для человечества. 23 апреля 2016 г. состоялась официальная церемония подписания этого соглашения.