Британские фермы переходят на робототехнику

05 июля 2022, 19:00 167

Small Robot Company (SRC), британский агротехнологический стартап для стабильного земледелия, сообщила о запуске своих коммерческих роботизированных услуг Per Plant Farming.

Пилотные испытания в этом сезоне показали, что применение гербицидов можно сократить примерно на 77%, а удобрений — на 15%, пишет iFarming.

Это первая в Великобритании полностью автономная служба сканирования урожая, которая будет применена этой осенью примерно на 50 фермах в течение вегетационного периода 2022-2023 годов.

Благодаря роботизированной системе производится сканирование поля, чтобы понять, где находится каждое растение, и что нужно для достижения оптимального результата. Система легкая и надежная, сельскохозяйственная машина способна часами находиться в поле при любых условиях. В отличие от трактора он легкийк, что значительно уменьшает уплотнение почвы.

Затем все данные обрабатывает система искусственного интеллекта, создающая карты питания и защиты растений. Эта информация используется для информирования о внесении удобрений с переменной нормой и точного внесения гербицидов с помощью распылителей с управлением форсунками и секционным управлением.

«В связи с ростом производственных издержек фермеры испытывают все большее финансовое давление. До 90% капиталовложений теряется, что экономически и экологически невыгодно. Одни только удобрения составляют значительную часть сельскохозяйственных расходов. Робототехника дает большие способности. Один лишь точный мониторинг может обеспечивать быструю пользу, оптимизируя опрыскиватели для внесения гербицидов и удобрений в хозяйстве», — комментирует президент и соучредитель Small Robot Company Сэм Уотсон Джонс.