В Японии вывели поросят, органы которых можно пересаживать людям
В Чехии ягоды собирают роботы, управляемые искусственным интеллектом
Ученые предложили альтернативу неоникотиноидам
Исследовательская группа Лаборатории органической электроники Линчепингского университета (Швеция) разработала субстрат eSoil для гидропонного выращивания.
Потребление ягод продолжает расти во всем мире, а различные сорта по-прежнему набирают популярность. С другой стороны, категория чувствительных фруктов сталкивается с относительно высокой долей порчи. Поэтому была разработана революционная упаковка с модифицированной атмосферой (MAP), которая может активно регулировать соотношение газов O2 и CO2 внутри упаковки, чтобы поддерживать наилучшую атмосферу для содержимого, которое она защищает.
Компания Rijk Zwaan проинформировала представителей отрасли об испытании компании Botany, партнера по исследованиям и разработкам, целью которого является снижение энергопотребления в процессе выращивания.
Генетически модифицированные культуры могут дать ряд экономических и экологических преимуществ. Если бы ЕС принял ГМ-культуры в то же время, как и Северная Америка, то общие выбросы парниковых газов сократились бы на 7,5% от общего объема, что составило бы 33 млн т СО2 ежегодно.
Проектная группа из Университета Иллинойса в США исследует, как генетически адаптировать растения, чтобы повысить урожайность благодаря улучшению их способности к фотосинтезу.
Запуск проекта по использованию метеорадара в сельском хозяйстве состоится в Виннице. Реализаторы проекта — украинская компания ООО «Френдт» и разработчики из Словакии MicroStep MIS и MPS System — со временем планируют обеспечить высокоточными данными всю страну. Для этого, по предварительным подсчетам, хватит 7 метеорадаров.
Исследователи из Национального института исследований генома растений Департамента биотехнологии в Дели разработали сорт рапсовой горчицы, чтобы получить мягкое масло с соединениями, отпугивающими насекомых, с использованием технологии редактирования генома (GE).
Поскольку изменение климата продолжает создавать серьезные проблемы для обеспечения устойчивых поставок продовольствия во всем мире, ученые из Университета Макгилла ищут способы повысить устойчивость и питательные качества картофеля и уже собрали последовательности геномов почти 300 разновидностей.
Компания Maglio Companies выпустила на рынок многоразовые пакеты для арбуза, которые повторно закрываются и естественным образом сохраняют арбуз свежим и сладким в течение длительного периода времени.
Немецкий пищевой бренд Veganz запатентовал уникальную технологию и готовится к выпуску Mililk — 2D-печатных листов, которые превращаются в овсяное молоко.
В Великобритании проводят четырехлетние испытания, чтобы определить, может ли кормление коров соединением, содержащимся в нарциссах, снизить выработку ими парникового газа метана.
Производитель спортивного питания Vow Sports выпустил в продажу шипучий напиток, содержащий гороховый протеин.
Американская пищевая технологическая компания Benson Hill намерена запустить в 2025 году ряд генетически модифицированных (ГМ) соевых бобов со сверхвысоким содержанием белка.
Круглую, как арбуз, без присущих кожуре полос и с белой мякотью ягоду вырастили фермеры из Хоккайдо, Япония. Новый фрукт получил название «лимонная дыня» и сейчас выращивается в ограниченных количествах пятью фермерами в городе Фурано.
Компания AgroSustain SA, которая была основана в 2018 году как исследовательский проект Университета Лозанны, коммерциализирует инновационный процесс покрытия овощей и фруктов с целью уменьшения отходов.
Сингапурский ресторан Fico создал первый в мире шоколадный десерт, изготовленный из ингредиентов наиболее устойчивого белка в мире Solein, полученного из воздуха.
Новости науки и технологий — актуальные и последние инновации в сельском хозяйстве Украины и мира.
Все о современных инновациях в сельском хозяйстве — агроновости, статьи, события, научные решения и изобретения в сфере аграрных технологий, сельхозтехники.
Агротехнологии в сфере растениеводства, животноводства, техники, производства и переработки. Нестандартные подходы, неординарные достижения науки, исследования, IT-решения, экспертные разъяснения, комментарии ученых и практиков.
скрыть весь текст внизу
Последние новости науки и технологий на агросайте AgroPortal — обо всех инновациях украинского аграрного сектора из официальных источников и их внедрении в хозяйствах Украины и мира.
Как аграрные компании и фермеры на практике используют современные инновационные технологии в сельском хозяйстве: отзывы, видеообзоры, комментарии из первых уст — в рубрике новостей о науке и технологиях на Агропортале.
Технологии аграрного сектора Украины и всего мира помогают сельскому хозяйству внедрять инновационные решения для эффективного ведения бизнеса.