Украина и Беларусь начнут совместное производство комбайнов

26 декабря 2016, 11:57 2891

Украина и Беларусь планируют организовать ряд совместных производств, в том числе, сельскохозяйственной техники совместно с холдингом «Гомельмаш».

Об этом шла речь в рамках встречи заместителя министра экономического развития и торговли Юрия Бровченко и заместителя министра промышленности Беларуси Дмитрия Корчика, информирует пресс-служба МЭРТ.

«Развитие сотрудничества в сфере машиностроения — один из главных приоритетов украинско-белорусского сотрудничества. В подготовленной Дорожной карте по развитию сотрудничества на 2017-2020 годы отражены, в первую очередь, проекты машиностроения, в частности, производства тракторов, зерно- и кормоуборочных комбайнов, вагонов, строительной и коммунальной техники», — рассказал Юрий Бровченко.

Его белорусский коллега Дмитрий Корчик подтвердил, что «промышленность Украины и Беларуси дополняют друг друга и постоянно растут».


Для справки: за 8 месяцев 2016 года товарооборот между странами составил $2,3 млрд, что на 9% больше в сравнении с соответствующим периодом прошлого года (из них $537,4 млн — украинский экспорт и $1,76 млрд — импорт).