John Deere представила свой самый мощный трактор и обновленную модель комбайна

03 марта 2024, 16:02 5322

На выставке Commodity Classic в Хьюстоне (штат Техас, США) компания John Deere представила свой самый мощный серийный трактор из когда-либо разработанных, расширив линейку 9RX моделями 9RX 710, 770 и 830. Также был представлен новый комбайн S7.

Об этом сообщают в компании John Deere.

Техника модельного ряда 9RX, ширина которой не превышает 3 м, обеспечивает отличные тяговые характеристики, повышенный комфорт для оператора и новейшие возможности для точного земледелия. Благодаря этому она прекрасно подходит для рынков Европы и СНГ.

Новые модели 9RX оснащаются 18-литровым двигателем JD18X, который обеспечивает максимальную мощность до 913 л.с. с низким удельным расходом топлива и до 4234 Н-м крутящего момента у старшей модели.

Трактор полностью соответствует требованиям стандарта Stage V, при этом отсутствует необходимость использовать жидкость для очистки дизельных выхлопных газов (DEF) или AdBlue®.

Несмотря на то, что увеличение мощности привело к увеличению размера новой модели 9RX, минимальное удельное давление на почву до сих пор составляет 0,58 кг/см², что сопоставимо с более компактными моделями 9RX, доступными сейчас.

Модель комбайна S7 получила обновленные кабину, дизайн и название, а также встроенные передовые функции для точного земледелия.

Новые комбайны S7 оснащены двигателями JDX новейшего поколения. На модель S7 700 устанавливается 9-литровый двигатель JD9X, а на S7 800, S7 850 и S7 900 — JD14X с объемом 13,6 л. Проверенные в полевых условиях двигатели John Deere обеспечивают превосходные результаты при любых условиях уборки урожая. Стоит заметить, что двигатель JD14X с технологией HarvestMotionTM достигает максимальной мощности при меньшем количестве оборотов — всего 2000 об/мин.

Выгрузочный шнек комбайна S7 также оснащен силосопроводом с возможностью регулировки, которым можно управлять из кабины.