AMAZONE представила технологию, позволяющую экономить удобрения

21 февраля 2022, 15:59 271

Компания AMAZONE разработала щиток BorderTS для умных распределителей ZA-TS и прицепных распределителей ZG-TS, чтобы при большой ширине захвата они могли вносить удобрения на границы поля с большей точностью.

Как говорится в сообщении компании, в отличие от традиционных щитков для пограничного распределения, BorderTS привязан к программному обеспечению распределителя удобрений. Он работает в комбинации с интегрированной в диски системой пограничного распределения AutoTS и имеет особую ламельную структуру.

В AMAZONE объясняют, что благодаря высокоточному пограничному распределению появилось понимание потенциала урожайности в пограничных зонах поля и возможность экономии удобрений и сохранения окружающей среды.

«Такие системы пограничного распределения как Limiter позволяют фермерам из кабины трактора удобно переключаться между режимами распределения по краю, границе и вдоль канав, а также стандартного распределения», — добавили в компании.

Уточняется, что интегрированная в диски система пограничного распределения предполагает активацию короткой распределительной лопатки. Таким образом, удобрения получают незначительное ускорение и, соответственно, происходит их точное внесение на необходимом расстоянии.

«В отличие от традиционных систем пограничного распределения, с AutoTS можно значительно эффективнее вносить удобрения вплоть до края поля, обеспечив увеличение урожайности на этом участке до 17%», — подчеркивают в компании.


Помимо использования на полях с пропашными культурами или специальными системами технологической колеи, новый щиток BorderTS можно особенно эффективно применять для внесения первой дозы удобрений, поясняют в AMAZONE.

«При этом особенно важно, что норма внесения удобрений с точностью реализуется до границ поля без выброса удобрения за пределы.

Все значения можно задать в настройках распределителя таким образом, что в зависимости от ситуации соответствующие параметры запускаются автоматически», — сообщают в компании.


Для справки: компания AMAZONEN-WERKE H. DREYER SE & Co. KG с головным офисом в Хасберген-Гаст специализируется на изготовлении сельскохозяйственной и коммунальной техники. Компания ведет свою производственную деятельность на десяти различных производственных площадках в Германии, Франции, России и Венгрии с общим количеством сотрудников около 1.900 человек. Продуктовая линейка включает в себя почвообрабатывающие орудия, сеялки, распределители удобрений и орудия для защиты растений. С 2019 года компания Schmotzer Hacktechnik входит в группу AMAZONE. На основе этих производственных компетенций AMAZONE сегодня является специалистом по интеллектуальному растениеводству в отрасли сельского хозяйства.