Об этом сообщил председатель ФХ «Паличевы» Юрий Паличев на своей странице в Facebook.
«Регистрация общественного союза «Ассоциация производителей Херсонского арбуза» является первым официальным шагом к регистрации географического указания «Херсонский арбуз», — добавил он.
Паличев пояснил, что регистрация делается и для того, чтобы защитить репутацию региональных продуктов питания, способствовать сельской и сельскохозяйственной деятельности, помочь производителям получить премиальную цену за свою аутентичную продукцию и устранить недобросовестную конкуренцию и заблуждение потребителей неподходящими продуктами, которые могут иметь низкое качество или другой вкус.
Аграрий добавил, что впереди еще спецификация, разработка логотипа, подготовка и подача документов на регистрацию.
«Чтобы Вы попробовали «Херсонский арбуз», нужно еще минимум несколько лет», — прогнозирует он.