Огурцы стремительно дешевеют из-за мощного предложения и слабого спроса

19 мая 2024, 14:25 1972

Цены на тепличный огурец в Украине продолжают интенсивно снижаться, причем на данный момент комбинаты уже отгружают эту продукцию существенно дешевле, чем год назад.

Об этом сообщает EastFruit

В частности, уже сегодня тепличные комбинаты Украины ведут реализацию огурца по 20-60 грн/кг ($0,51-1,52/кг), что в среднем на 28% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

По словам операторов рынка, причин для сложившейся ситуации было сразу несколько. Во-первых, выборки в комбинатах были стабильными и в достаточных объемах, из-за чего предложение на рынке заметно увеличилось. В то же время спрос на огурцы заметно ухудшился по сравнению с прошлой неделей. В итоге продавцы вынуждены были пересматривать отпускные цены в сторону снижения, чтобы активизировать темпы сбыта и избежать накопления на складах больших объемов нереализованной продукции.

Отмечается, что сейчас тепличный огурец в Украине уже в среднем на 57% дешевле, чем в середине мая 2023 года. При этом производители не исключают возможности дальнейшего снижения цен при условии сохранения нынешних темпов сбыта.