Новый инновационный фунгицид дает +700 кг/га к урожайности

25 мая 2022, 14:25 973

Весной 2022 г. на рынке Украины стал доступен уникальный SDHI-фунгицид Миравис® Нео (125 г/л Пропиконазол + 100 г/л Азоксистробин +75 г/л Адепидин) с широчайшим спектром действия для защиты от болезней пшеницы и ячменя.

В среднем Миравис® Нео дает прибавку к урожайности на зерновых 500-700 кг/га, а бывают случаи и 1,5 т/га по сравнению с другими технологиями. Об этом в комментарии для AgroPortal.ua рассказал менеджер по развитию фунгицидов на территории Украины компании Syngenta Станислав Горпинюк.

«Учитывая ситуацию, сложившуюся в Украине, и продовольственный кризис в мире, такая дополнительная урожайность — это экономическая безопасность для украинцев и решение мирового продовольственного кризиса», — говорит представитель компании.

Миравис® Нео имеет самый широкий спектр контролируемых болезней, соответственно подходит для всей территории Украины, а также оказывает не только защитное или профилактическое действие, но и лечебное.

Он демонстрирует отличную эффективность в контроле пиренофороза, пятнистостей (гельминтоспориозов), септориоза листьев даже при минимальных нормах применения.

Станислав Горпинюк

«Данный фунгицид пользуется спросом среди агропредприятий, нацеленных на максимальный результат, и передовых аграриев, внедряющих инновационные технологии на своих предприятиях. Несмотря на то, что в продаже Миравис® Нео стал доступен несколько недель назад, он уже в дефиците, поскольку хозяйства очень активно вводят его в систему защиты. Миравис® Нео — известен и мире продукт, поэтому те, кто интересуется лучшими мировыми решениями в агро, знали о нем».

Миравис® Нео характеризуется наиболее продолжительным периодом защитного действия. Конечно, он зависит от почвенно-климатических условий, но дает защиту на 5-7 дней дольше по сравнению с другими препаратами. «А как известно, каждый день дополнительной вегетации — это +50-120 кг/га к урожайности», — отмечает менеджер по развитию фунгицидов.

Фунгицид следует применять профилактически или на начальных этапах заражения растений патогенами, чтобы раскрыть максимальный потенциал активного ингредиента в защите от болезней и продленном защитном действии.


Для справки: новейшим, с широким спектром контролируемых возбудителей на разных культурах стал пидифлуметофен (коммерческое название АДЕПИДИН™). Препараты, в основе которых есть это действующее вещество, обладают особыми свойствами, отличающими их от других препаратов с действующим веществом из класса SDHI.

АДЕПИДИН™ — это уникальное SDHI действующее вещество с самым широким спектром действия для защиты от болезней.