Аграрии Одесчины планируют строительство новых модульных теплиц

30 августа 2022, 09:50 2029

В Одесской области из-за военных действий претерпевают изменения аграрные направления, к примеру, растет популярность овощеводства.

Об этом рассказала директор Департамента аграрной политики Одесской ОВА Алла Стоянова в эфире «Украинское радио. Одесса».

«Это связано с тем, что Украина временно потеряла херсонскую оросительную систему, а также с большим спросом на овощи», — отмечает Алла Стоянова.

По ее словам, аграрии планируют строительство новых модульных теплиц и увеличение сектора садоводства, ягодоводства и переработки.

В целом в Одесской области — минимальное отклонение по площадям посевов. В настоящее время уже засеяно около 20 тыс. га: «В нашем регионе посевные площади почти не изменятся, отклонение будет всего на 5-7%. Также есть остатки прошлогоднего урожая. У нас еще их много, около 15 млн т зерна по всей стране. В этом году мы уже собрали около 35 млн т нового урожая. Мы все же стартовали с посевной кампанией, поскольку это важный сезонный цикл, который невозможно самостоятельно регулировать. Есть соответствующие условия, температура и сроки посева, зерно должно быть заложено в землю своевременно».