Как говорится в сообщении компании, Food Safety System Certification является наиболее исчерпывающей схемой управления безопасностью и качеством пищевых продуктов в мире, ведь объединяет требования таких признанных международным сообществом стандартов как ISO 22000:2018, ISO/TS 22002-1:2009 (PAS 220) и HACCP.
В A'SPIK group отмечают, что контроль за соблюдением сахаропроизводителей норм сертификации осуществляют уполномоченные иностранные компании. Для этого завод посещают независимые аудиторы, которые изучают производственный и технологические процессы, знакомятся с результатами исследований готовой продукции.
В частности, в этом году на Староконстантиновский сахарный завод посетили представители TUV SUD Management Service GmbH.
«Контроллеры получили полный доступ к протоколам исследований и результатов анализов, которые доказывают, что» сладкий продукт «с территории Хмельницкой области не содержит ГМО и никаких вредных примесей для жизни и здоровья человека. По результатам проверки независимые аудиторы в очередной раз подтвердили соответствие сахара, произведенного в Староконстантинове, высоким международным и европейским стандартам — схеме FSSC 22000 версии 4.1 », — рассказывает начальник отдела сертификации A'SPIK group Ольга Сторожук.
Как отмечают в компании, сертификация позволит подтвердить качетсов продукции поставляемой как на европейский рынок, так и внутри Украины.
Для справки: A'SPIK group занимается производством сахара, выращиванием сахарной свеклы, зерновой группы, сои, кукурузы, а также животноводством. ООО «Староконстантиновсахар» и ПАО «Шепетовский сахарный комбинат», входящие в группу, специализируются на переработке сахарной свеклы, производстве сахара, патоки, гранулированного жома. Предприятия производят 5% общего государственного объема сахара, что позволило войти в ТОП-5 крупнейших производителей сахара.