UTA Group ушла из оккупированных территорий

13 апреля 2022, 13:30 440

Источник фото: AgroPortal.ua

Компания UTA Group («УкрТрансАгро», зерновой бизнес Мариупольской Инвестиционной Группы) приостановила деятельность на оккупированной территории (в Мариуполе и других неподконтрольных населенных пунктах).

Об этом говорится в официальном заявлении компании, опубликованном на странице в Facebook.

«Жестокие боевые действия, отсутствие коммуникаций, многочисленные разрушения производственной и жилищной инфраструктуры в городе не позволяют компаниям осуществлять операционную деятельность и выполнять свои обязательства», — пояснили в компании.

Отмечается, что часть работников обращается к руководству компании с заявлениями о прекращении трудовых отношений для возможности получения финансовой помощи от государства или в поисках новой жизни в других городах Украины и за рубежом. Уволенным работникам будет предоставлена материальная помощь.

В UTA Group выражают надежду, что придет время, когда компания и терминал возобновят работу в украинском Мариуполе.


Для справки: «УкрТрансАгро» — оператор зернового рынка, предоставляющий комплекс услуг по приемке, накоплению, хранению и отгрузке на морские суда, железнодорожный и автотранспорт зерновых и масличных культур и услуг сертифицированного зернового терминала. Также предоставляет услуги логистической и экспедиторской компании (через ООО «УТА Логистик»). Находится под управлением ООО «Управляющая компания «Мариупольская Инвестиционная Группа».