Укргазбанк судится с Милкиленд за 11 млн грн

26 сентября 2016, 14:54 2223

«Укргазбанк» просит суд взыскать с дочернего предприятия «Милкиленд-Украина» и «Миргородского сыродельного комбината» (Полтавская область) 11,45 млн грн.

Об этом со ссылкой на постановление Киевского апелляционного суда передают «Украинские новости».

В частности, «Укргазбанк» обратился в Хозяйственный суд Киева с требованием взыскать солидарно с ГП «Милкиленд-Украина» и ООО «Миргородский сыродельный комбинат» 11,45 млн грн, из которых 8,85 млн грн — задолженность по кредиту, 305,3 тыс. грн — задолженность по процентам, 2,18 млн грн — пеня за непогашение кредита, 115,3 тыс. грн — пеня за неуплату процентов.

5 августа представители банка подали заявление о принятии мер к обеспечению иска путем наложения ареста на счета компании в пределах 11,5 млн грн. Определением Хозяйственного суда Киева от 8 августа в удовлетворении ходатайства истца об обеспечении иска было отказано. В ответ на это, «Укргазбанк» обратился в Киевский апелляционный суд.

Банк отмечает, что ответчик неоднократно обращался с письмами о реструктуризации кредитной задолженности по кредитному договору от 23 августа 2013 г., что подтверждает действительность сделки. Кроме того, с «Милкиленда» и «Миргородского сыродельного комбината» в пользу банка «Форум» была взыскана задолженность по возврату кредитных средств в размере $2,4 млн.

Апеллянт отмечает, что против руководства ответчика возбуждены уголовные дела в отношении ненадлежащего исполнения обязанностей по уплате налогов в особо крупных размерах. По мнению «Укргазбанка», это указывает на то, что в будущем возможны проблемы с исполнением решения по данному делу в случае вынесения решения об удовлетворении исковых требований.

Судом было решено апелляционную жалобу «Укргазбанка» оставить без удовлетворения, а постановление Хозяйственного суда Киева от 8 августа оставить в силе.


Для справки: В Украине активами международной ГК Milkiland управляет дочернее предприятие «Милкиленд-Украина», которое объединяет 10 производственных предприятий. В России компания владеет «Останкинским молочным комбинатом» (Москва), в Польше — заводом Ostrowia. Компания производит сыр под международным брендом «Добряна». В 2003 г. ООО «Миргородский сыркомбинат» вошел в состав ДП «Милкиленд-Украина». Основным направлением работы предприятия стало производство твердых сыров и сухой молочной сыворотки.