Ukravit успешно прошла сертификацию по стандартам ISO

16 марта 2018, 09:03 3742

Украинский производитель средств защиты растений и микроудобрений ООО «Фабрика агрохимикатов», входящий в группу компаний Ukravit, путем успешного прохождения сертификационного аудита производства подтвердил соответствие требованиям международных стандартов ІЅО в области менеджмента качества, охраны окружающей среды и охраны труда.

Представители BUREAU VERITAS, мирового лидера по независимой сертификации, 13 марта вручили сертификаты ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007 руководству предприятия ООО «Фабрика агрохимикатов», говорится в сообщении компании.

Как подчеркивают в Ukravit, это означает, что системы управления качеством, экологического менеджмента и охраны труда ООО «Фабрика агрохимикатов» приведены в соответствие с требованиями вышеуказанных стандартов. Это служит весомым доказательством стабильной работы и высокого уровня качества производства продукции черкасского производителя и значительно расширяет его возможности выхода на международные рынки.

«Сегодня у нас еще больше оснований уверенно заявлять всему миру, что наша продукция качественная, потому что она украинская. Продукция, которую мы производим, уже сегодня заинтересовала аграриев в разных странах, а получение международных сертификатов делает ее еще более конкурентоспособной на мировом рынке», — сказал директор ООО «Фабрика агрохимикатов» Владимир Ильченко.

«Внедрение таких стандартов — довольно сложный и ответственный шаг в становлении успешной системы менеджмента каждого предприятия, независимо от сферы деятельности, и среди химических предприятий Украины совсем немного предприятий, которые смогли внедрить жесткие требования международных стандартов. Однако такая готовность свидетельствует не только о надлежащем качестве производства, но и о высоком уровне социальной ответственности производителя», — констатирует представитель компании BUREAU VERITAS Ukraine Дмитрий Фефелов.


Для справки: ISO 9001 — это один из самых популярных стандартов, разработанных Международной организацией по стандартизации. Это система управления качеством, сертификация по которой гарантирует, что предприятие может выпускать продукцию на стабильном уровне качества и постоянно его повышать.

OHSAS 18001 — международный стандарт системы менеджмента гигиены и безопасности труда. Цель внедрения — повысить безопасность производства, эффективно управляя связанными с ним рисками для человека.

ISO 14001 — первый шаг компании, которая решила идти путем заботы об окружающей среде. Внедрение данного стандарта на предприятии означает, что производитель стремится минимизировать собственное негативное воздействие на окружающую среду.