Семейная экоферма «Овощи из Майдановки» на Черкасчине начала процесс органической сертификации хозяйства.
Об этом на своей странице в Instagram сообщила владелица Елена Снисаренко.
«Когда мы решили превратить наше увлечение — выращивание собственной еды — в семейное дело, я даже не подозревала, что овощи можно сертифицировать. Но когда в Instagram мне стали попадаться зарубежные и украинские органические фермы, это стало моей мечтой. В этом году мы начали процесс сертификации нашей овощной фермы», — отмечает она.
Экоферма проходит сертификацию по двум стандартам:
Сейчас фермерское хозяйство находится в переходном периоде.
Для справки: «Овощи из Майдановки» выращивают сезонные овощи и суперфуды (батат, бамию, артишок) без химических удобрений и стимуляторов роста.