Новоодесский терминал НИБУЛОНа поставил новый рекорд

21 октября 2016, 10:28 2685

Перегрузочный терминал компании «НИБУЛОН» в г. Новая Одесса Николаевской области отгрузил на водный транспорт 150 тыс. т сельхозпродукции в 2016 г.

Об этом сообщается на сайте агрохолдинга.

Для перевозки такого объема зерна автомобильным транспортом понадобилось бы более 6,2 тыс. грузовиков, которые бы нанесли вред автодорогам Николаевской области.

Также отмечается, что в прошлом месяце терминал принял свой первый миллион тонн зерновых и масличных культур с начала своей работы.


Для справки: напомним, перегрузочный терминал компании «НИБУЛОН» в Новой Одессе был введен в эксплуатацию весной 2011 года. Объект был возведен по уникальной технологии: на сваях (2 630 штук) с поднятием площадки на 2,5 м. На филиале «Новоодесский» впервые из всех подобных предприятий компании было возведено автомобилеразгружчик, который способен принимать одновременно 3 культуры, благодаря чему мощность увеличилась в 1,5 раза.

Терминал оборудован датскими сушилками Cimbria Unigrain мощностью 100 т/час, большими обычных силосами для влажного зерна (по 250 т каждый) и более мощным по сравнению с филиалами-предшественниками судовым погрузчиком TELESTACK с производительностью 500 т/час. Длина причального сооружения возле терминала составляет 120 м, таким образом, здесь могут одновременно пришвартоваться два несамоходных судна.