На рынок Украины выходят два новых СЗР для садов

30 января 2023, 12:44 1715

Компания ALFA Smart Agro расширяет линейку препаратов для защиты садов. В 2023 году на рынок Украины выходят два новых продукта, созданные специализированно для применения в яблоневых садах.

Как говорится в сообщении компании, также расширена регистрация еще для трех препаратов, которые уже хорошо известны агропроизводителям.

«Обновленную линейку дополнили фунгицид Анелас, инсектоакарицид Лонгас, фунгициды Артис Плюс, Альфа-Медь, инсектицид Разит. Все препараты успешно прошли двухлетние регистрационные испытания и по комплексу показателей подтвердили образцовую эффективность в решении характерных для садов проблем», — говорится в сообщении.

Анелас (миклобутанил, 250 г/л + пираклостробин, 250 г/л) — фунгицид на основе жирных кислот природного происхождения. В рабочем растворе из расчета 800-1000 л/га Анелас проявляет значительно более высокую стабильность и равномерность распределения по сравнению со многими другими препаратами, которые сейчас популярны в Украине.

«Решающее значение имеет не только наличие эффективных действующих веществ, но и равномерное попадание их на поверхность растения, проникновение нужной концентрации. От этого зависит непосредственная активность препарата, продолжительность защиты, предотвращение возникновения резистентности и т.п. Поэтому при разработке фунгицида Анелас особое внимание мы уделили комплексу вспомогательных составляющих формуляции.

В составе продукта нет классических растворителей, зато использован органический растворитель на основе жирных кислот природного происхождения в комбинации с несколькими эмульгаторами. Такая формуляция обеспечивает, во-первых, мгновенное образование микроэмульсии, в которой 90% капель действующих веществ имеют диаметр всего 4,13 мкм, а во-вторых, стабильность рабочего раствора во времени. Препарат быстро и в полной мере проникает в растение и защищает его от широкого спектра заболеваний в течение длительного периода», — говорит руководитель R&D департамента ALFA Smart Agro Сергей Кнечунас.

Лонгас (гекситиазокс, 180 г/л + абамектин, 70 г/л) — инсектоакарицид, главная задача которого — контроль клещей на всех стадиях развития, от яйца до имаго включительно. Препарат имеет усиленное действие на взрослую стадию развития клещей. А трансламинарное распространение обеспечивает контроль вредителей, которые не попали под обработку, находясь в труднодоступных местах. Формуляция Лонгаса тоже разработана специализированно для применения в садах.

Артис Плюс (миклобутанил, 125 г/л + тебуконазол, 125 г/л + тиофанат-метил, 250 г/л) — новейший фунгицид для интенсивной защиты от комплекса болезней. Расширение регистрации Артис Плюс произошло по запросу украинских садоводов.

«Артис Плюс — один из уникальных продуктов, созданных R&D департаментом ALFA Smart Agro. Его уникальность в том, что фактически мы имеем не три, а пять активных компонентов в составе продукта. При производстве создаются специальные условия, обеспечивающие образование 2-х новых специализированных комплексов действующих веществ, обладающих фунгицидной активностью. Данные комплексы не только повышают эффективность препарата, но и продлевают продолжительность действия», — объясняет Сергей Кнечунас.

Альфа-Медь (гидроксид меди, 770 г/кг) — еще один препарат, регистрация которого была расширена по запросу клиентов ALFA Smart Agro. Данный компонент представлен практически в каждой системе защиты яблоневых садов.

Разит (ацетамиприд, 160 г/л + имидаклоприд, 140 г/л + альфа-циперметрин, 100 г/л) — инсектицид с нокаут-эффектом и пролонгированным периодом защиты. Препарат эффективно контролирует, в частности сосущих вредителей, поскольку имеет качественную системное действие.

Планируется, что официальную регистрацию для применения в яблоневых садах вскоре получают еще несколько продуктов ALFA Smart Agro. О расширении линейки будет сообщено дополнительно.


Для справки: ALFA Smart Agro — ведущий украинский производитель средств защиты растений и микроудобрений. Компания занимает лидирующие позиции на рынке СЗР Украины, в т.ч. по площадям применения препаратов.

Препараты ALFA Smart Agro — инновационные решения, которые отличаются высокой эффективностью и полностью соответствуют концепции Разумной агрономии. Большое количество разработок ALFA Smart Agro не имеют аналогов в Украине. Разработка, производство и контроль качества продукции ALFA Smart Agro происходят в соответствии с мировыми стандартами.