Об этом рассказала совладелица компании KIND FISH Светлана Заболотная, сообщает пресс-служба Госрыбагентства.
«Сейчас, благодаря заложенной базе, независимо от наших усилий, мы будем иметь это количество продукта, а вот вопрос сбыта уже вызывает обеспокоенность. Учитывая количество произведенной в Украине икры, которое постоянно растет, может произойти перенасыщение рынка, а это повлечет сложности со сбытом. Я убеждена, что у людей должен быть свободный выбор: и забойная, и «прижизненная» икра должны быть представлены на полках магазинов. Главное, чтобы это был безопасный качественный продукт легального происхождения», — отмечает Светлана Заболотная.
По ее словам, в KIND FISH изобрели свою технологию посола икры, изготавливают готовую продукцию с консервантом и без.
«С развитием аквакультурных предприятий, выращивающих осетров, этот товар становится все более реальным. Количество производителей икры увеличивается с каждым годом, и по законам рынка цена будет падать, этот процесс уже начался. Нам, как производителям, остается конкурировать между собой не только по цене, но и по качеству и лояльности к клиентам, удобству в приобретении и т.п. Наша миссия — обеспечить украинских потребителей качественным, питательным, доступным товаром», — рассказывает Светлана Заболотная.
По ее подсчетам, чтобы окупить себестоимость годового содержания рыбы, компания должна продавать в год 150 кг икры.