ГПЗКУ создала научный совет, который займется модернизацией

13 декабря 2016, 11:37 1755

В «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» состоялось первое заседание Научно-технического совета, которое было создано в ноябре этого года как коллегиально-совещательный орган с целью решения вопросов, связанных в том числе с техническим переоснащением предприятий корпорации.

Об этом рассказал и.о. председателя правления Александр Григорович, информирует пресс-служба ГПЗКУ.

«Создание Научно-технического совета было актуальным, особенно с точки зрения реализации масштабных инфраструктурных проектов, запланированных совместно с нашим стратегическим партнером — корпорацией ССЕС. Обеспечение эффективного использования средств при модернизации уже существующих предприятий, а также строительстве новых — одна из приоритетных задач вновь созданного коллегиального органа», — отметил Александр Григорович.

По его словам, Научно-технический совет обеспечит реализацию единой научной, инновационной и инвестиционной политики в сфере модернизации и технического усовершенствования производственных мощностей корпорации с внедрением лучших научных практик и достижений в деятельности филиалов.

В состав совета, помимо специалистов ГПЗКУ, вошли ученые из профильных высших учебных заведений Украины. Заседания будут проходить как минимум 1 раз в месяц, уточнили в корпорации.


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год.