Бучачагрохлебпром запустил уникальный «родильный дом» для коров

07 сентября 2016, 13:36 2183

Одно из подразделений «Бучачагрохлебпрома» ввело в эксплуатацию животноводческое помещение площадью 600 кв. м в селе Осовцы Тернопольской области.

Площади оборудованы по современным требованиям для пребывания коров в период сухостоя, а также ухода за новорожденными телятами, сообщают в компании.

«Фактически, это большой «родильный дом» для коров, где обеспечены наилучшие условия для рождения и развития молодого поголовья. Ввели в эксплуатацию 20 комфортабельных боксов для отелов — это большие, просторные помещения, оборудованные теплым полом, подведена теплая вода. Имеется 50 клеток для новорожденных телят, с инфракрасным обогревом в холодное время», — рассказывает заместитель директора по животноводству Борис Рудюк.

Комплекс рассчитан на 500 коров, отдельно расположены 20 боксов, которые занимают значительную площадь.

«Реконструкция помещения длилась целый год. За это время удалось создать комплекс, не имеющий аналогов на Тернопольщине за своим масштабом и возможностями», — добавили в компании.


Для справки: «Бучачагрохлебпром» развивает три направления: растениеводство, животноводство, садоводство. Компания была основана в 2004 г., земельный банк — 25 тыс. га. У компании в распоряжении находится 1 элеватор, мощности которого составляют 100 тыс. т единовременного хранения.