Розмарин очень популярен среди покупателей в праздничные дни, что делает его одним из трех самых продаваемых пряновкусовых растений, реализация которых в праздничный сезон возрастает на 200% по сравнению с остальным временем года, сообщает EastFruite.
Альтернативные новогодние елки имели потрясающий успех в прошлом году, потому что клиенты, заботящиеся об окружающей среде, искали многофункциональное дерево, которое можно было бы использовать повторно или в качестве подарка для семьи и друзей. Розмариновые «елочки» выращивают особым образом в горшках и подстригают в форме ели. Несмотря на свою скромную высоту — около 30 см или примерно треть средней елки — эти съедобные, мини-елочки распространяют чудесный аромат в доме.
Тенденция рождественских елок из розмарина началась в Америке, где сейчас объем их продаж сравним с обычными новогодними елками. Игольчатые листья делают это растение идеальной альтернативой для праздников. Деревья могут быть украшены также, как их более крупные традиционные аналоги, и могут поднять настроение в комнате, на кухне или порадовать глаз на рождественском столе, чтобы гости могли сами срывать листья и добавлять их в блюда по вкусу.
Растения исключительно для сети Waitrose выращиваются в Чичестере, где из 80 сортов розмарина был выбран лучший, чтобы гарантировать, что «деревья» имеют идеальную форму, цвет и восхитительный аромат. По словам представителя фирмы Waitrose Эллисон Бердетт, клиенты сети любят садоводство и приготовление пищи, поэтому такие «елочки» предоставляют для них идеальное сочетание. Листья растений розмарина можно использовать для приправы блюд, а после праздников растение можно посадить в саду, поэтому ничто не пропадает.