Однако по-прежнему на пищевом рынке продолжит господствовать пандемия, которая и будет формировать основные тренды, пишет fooddive.
Одна из основных тем, которая сохранится в 2021 году: здоровье. Компании будут стремиться выпускать продукты и напитки с полезными ингредиентами.
Также все новые формы будут приобретать растительные альтернативы, которые пополнятся новыми ингредиентами – от водорослей до грибов.
Важной тенденцией станут технологии. Поскольку в прошлом году безопасность пищевых продуктов и рабочих была в центре внимания, новые разработки обещают вселить в потребителей уверенность в том, что они едят. Также инновации в производство привнесет CRISPR.
N.B. ТОП-10 стран по внедрению пищевых инноваций
В целом по итогам опроса отраслевых экспертов и аналитиков, издание выделяет ТОП-5 тенденций, которые наиболее повлияют на индустрию продуктов питания и напитков в 2021 году.
Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua