Об этом сообщает Reuters.
Вмешательство правительства обусловило неопределенность на рынке говядины, создав основу для противостояния между владельцами ранчо и политиками.
«Наше намерение состоит в том, чтобы полностью открыть экспортный рынок, что обеспечит производителям предсказуемость политики», — комментирует ситуацию президент Аргентинской аграрной федерации Карлос Ачетони.
Сообщается, что Секторная палата CICCRA предложила правительству поручить постепенное увеличение веса коров во время убоя, что со временем увеличит объемы мяса для внутреннего потребления и экспорта.
«Таким образом через два с половиной года мы увеличим производство мяса на 600 тыс. т при том же поголовье скота, которое есть сегодня, — говорится в сообщении. — Это простое решение, не требующее финансовых средств со стороны государства».
В настоящее время аргентинский КРС для забоя должен весить не менее 300 кг (661 фунт). Предлагается увеличивать этот показатель каждые полгода, пока он не достигнет 400 кг.
По мнению президента Ассоциации сельских жителей Аргентины Николя Пино, экспорт мяса должен быть открыт на 100%, поскольку промышленность уже обеспечивает местных потребителей большим количеством мяса, и экспортные ограничения не нужны.
Для справки: Аргентина, страна с 45-миллионным населением и стадом КРС в 53,5 млн голов, в период с января по октябрь экспортировала около 675 тыс. т говядины, причем 73,2% этих поставок шли в Китай.