В организации считают, что это поможет раскрыть преимущества протеинов и сухих зернобобовых для здоровья человека.
«Зернобобовые являются важным продуктом питания для обеспечения продовольственной безопасности огромной доли населения, особенно в Латинской Америке, Африке и Азии, где они — часть традиционной диеты и их часто выращивают мелкие фермеры», — сказал генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.
По мнению генерального секретаря ООН Пан Ги Мун, зернобобовые могут внести значительный вклад в решение проблемы голода, недоедания, решение экологических проблем.
Лозунг Международного года зернобобовых — «Питательные семена для устойчивого будущего».
Для справки: Торжественное открытие Международного года зернобобовых состоялось сегодня, 10 ноября 2015 г.