Украина получила $30 млн на пилотный проект страхования инвестиций

25 октября 2022, 09:55 2127

Многостороннее агентство по гарантированию инвестиций (MIGA) выделило Украине $30 млн на реализацию пилотного проекта по страхованию инвестиций.

Об этом говорится в сообщении Правительственного портала.

Как заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на открытии V Украинско-немецкого экономического форума в Берлине, Украина работает над минимизацией военных рисков для инвесторов.

«MIGA имеет успешные кейсы в странах, где велись террористические действия. Агентство выделило Украине $30 млн на реализацию пилотного проекта по страхованию инвестиций. Мы продолжим и будем наращивать эту работу со всеми страховыми агентствами Европы и мира», — подчеркнул Шмыгаль.

По его словам, Украина также рассчитывает, что Международная финансовая корпорация (IFC) вынесет на утверждение Совета директоров Всемирного банка пакет финансовой помощи для привлечения инвесторов.

Шмыгаль отметил, что для содействия инвестициям Украина возобновила приватизацию, углубляет дерегуляцию, создает условия для быстрых инвестиций. Также правительством представлены изменения в закон о так называемых «инвестиционных нянях», что расширяет круг потенциальных инвесторов.

Премьер подчеркнул, что Украина сформировала широкое инвестиционное меню — более 500 инвестпроектов и возможностей в 10 отраслях экономики с общим потенциалом на сумму более $400 млрд.

«Инвестиции нужны Украине для роста. Но также Украина нужна европейскому бизнесу для реализации смелых и перспективных идей», — заверил Шмыгаль.