Подавать декларации нужно будет в течение трех месяцев после окончания военного положения.

Об этом говорится на официальном вебсайте НАПК.

Это касается всех типов деклараций, а также сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии и открытии валютного счета.

Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект №7121, которым определено, что любые отчеты, декларации и т.д. от физических и юридических лиц до окончания войны подавать не нужно.

НАПК подготовило разъяснение. Все подробности применения нового закона по ссылке.

«Все понимают, что сейчас в стране, мягко говоря, не до того. Пока украинцы гибнут, пытаясь выгнать рашистскую нечисть с наших земель. И до победы над захватчиками декларанты и руководители партий не должны тратить время на заполнение отчетных документов, а должны прилагать все возможные усилия для обороны Украинского государства, защиты свободы и мира в Европе и мире», — говорится в сообщении НАПК.

Также во время войны или военного положения не будут осуществляться какие-либо проверки своевременности и полноты представления каких-либо отчетов или документов отчетного характера.

Как отмечают в НАПК, большинство работников агентства, которые занимались этими функциями, сейчас присоединились к нашей армии или территориальной обороне или же обеспечивают помощь воинам.

Итак, если до войны в отношении вас была начата полная проверка декларации, предоставлять информацию и документы на запросы, отправленные НАПК, сейчас не нужно.