Кабмин определил механизм дотаций на оросительные насосные станции

31 августа 2022, 12:42 864

Кабинет Министров Украины определил механизм предоставления дотаций агропроизводителям для возобновления работы насосных станций, используемых для орошения земель.

Об этом представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук сообщил в Telegram.

В частности, решением правительства внесены изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителей и в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, которые используют мелиорированные земли.

Изменениями предусмотрен механизм предоставления государственной поддержки сельхозпроизводителям, использующим мелиорированные земли, а также организациям водопользователей для восстановления переданных в собственность таким организациям неработающих насосных станций или насосных станций, показатели производительности которых ниже определенного Кабмином уровня.

«Определены также процедуры подачи документов, их рассмотрения комиссией, принятия решения о выплате бюджетной дотации и механизм направления средств», — отметил Мельничук.

Кроме того, Кабмин определил показатели производительности насосной станции, переданной в собственность организации водопользователей, а также предусмотрел, что организация водопользователей имеет право на бюджетную дотацию на переданную ей в собственность насосную станцию в случае, если такая насосная станция имеет определенный уровень производительности.