Инвестиции в переработку овощей стартуют от $7 млн

03 августа 2025, 13:21 118

Инвестиции в предприятие, производящее замороженный или жареный лук или сушеные овощи, будут составлять от $7 млн до $15 млн.

Об этом рассказал директор хозяйства «Органик-Д» Вадим Кричковский журналу «Плантатор».

«Это для того, чтобы сделать действительно эффективный бизнес и выработать нужные для рынка объемы. Заморозить или насушить у себя в гараже 1 т продукции — вообще неинтересно для бизнеса», — отмечает Вадим Кричковский.

По его словам, в «Органик-Д» просчитывали несколько вариантов перерабатывающего производства. Самый дешевый из них, конечно, это консервный завод, на выходе которого будет стандартная банка консервированной продукции.