Стоимость почти любого украинского актива сейчас близка к нулю. Война продолжается, и мы не понимаем, сколько что может стоить и как оценивать. Даже если физически актив остался, у него нет оценки.

Об этом в интервью Forbes сообщил основатель и владелец инвесткомпании Concorde Capital Игорь Мазепа.

«Наверное, какие-либо бизнес-решения нужно было принимать еще осенью 2021 года, когда появились сигналы от американской разведки. Но был пик потребительского спроса, рынки росли, все бежали покупать и инвестировать. Кроме того, чем больше бизнес, тем сильнее его инерция. А у Concorde много инвестиций в большие проекты», — отмечает Игорь Мазепа.

По его словам, сейчас сложно что-либо планировать дольше, чем на две-три недели. И нет понимания, каким будет дальнейший ход войны, и что где разрушится.

«К счастью, у нас пока ничего не разрушили и не сожгли. Операционные компании, в которые мы инвестируем, недозаработают около $50 млн. Если война закончится, и наши объекты останутся физически целыми, они будут точно иметь какую-то стоимость», — считает Игорь Мазепа.

По его мнению, в ближайшее время потребуется все, что связано с пищевой промышленностью. Угроза голода в ряде стран из-за войны россии в Украине стимулирует агрорынки.

Мазепа заморозил «земельный» проект Мазепа заморозил «земельный» проект

Украина заходит в сложный длительный военный марафон, где нет места для довоенного бизнеса.

Озвучен первоочередной пакет реформ для поддержки украинской экономики Озвучен первоочередной пакет реформ для поддержки украинской экономики

Украинская экономика в 2022 г. упадет как минимум на 30%. Экономические характеристики зависят от того, насколько затянется война, когда возобновится логистика и экспорт через порты.