Об этом в рамках конференции «Потенциал аграрного сектора Украины», которая состоялась в ходе международной выставки Agritechnica, заявил вице-президент Немецкий ассоциации фермеров Вернер Хиллс.
Он подчеркнул, что потребительские предпочтения и требования изменились, поэтому нужно переориентировать и производственные процессы.
«Люди уже не едят того, что ели лет 5-10 назад. Нужно продавать продукты, произведенные чрезмерно, там, где они будут востребованными», — отметил Хиллс.
По его словам, при этом аграрное производство должно минимально снизить негативное воздействие на окружающую среду.
«Украинский агросектор очень схож с немецким, однако мы начали анализировать новые требования потребителей, и стараемся рационально использовать ресурсы, при этом не вредя окружающей среде. И развитая инфраструктура тут — ключевой фактор успеха», — говорит эксперт.
Наталия Ключникова, AgroPortal.ua