Источник фото: AgroPortal.ua
В этом году переработчики овощей полностью обеспечены отечественным сырьем, но время на переработку значительно сократилось. Раньше производство овощных консервов начиналось с июля и продолжалось вплоть до конца октября. Сейчас это преимущественно один месяц — сентябрь, поскольку продукты должны быть спелыми.
Об этом AgroPortal.ua на выставке Anuga рассказала директор ООО «Агроника» Ирина Евсеева.
Перерабатывающие мощности предприятия находятся в Каменском Днепропетровской области. Производят фруктовую и овощную консервацию. Все сырье, за исключением цитрусовых, украинского происхождения.
«Фермеры работают, несмотря на войну, поставляют малину, черную смородину и т.п. В прошлом году испытывали сильный дефицит овощного сырья из—за оккупации Херсонской области. В этом году мы используем сырье полностью из Днепропетровщины. Ведь наши аграрии вырастили овощи в достаточном количестве. И качество очень хорошее», — отметила Ирина Евсеева.
Светлана Цыбульская, AgroPortal.ua