HarvEast удешевил стоимость сушки кукурузы в 2,5 раза

30 сентября 2022, 12:00 2053

Источник фото: HarvEast

Компания HarvEast перевела сушилку на твердое топливо. Таким образом агрохолдинг удешевил стоимость сушки кукурузы в 2,5 раза по сравнению с тем, если бы этот процесс происходил с использованием газа.

Об этом AgroPortal.ua рассказали в компании.

«Но этот показатель может изменяться в зависимости от типа пеллет. Мы планируем сначала работать на твердом топливе из подсолнечника. Стоимость таких пеллет, израсходованных на сушку 1 т кукурузы, например, на 100 грн ниже, чем пеллет из древесины. Хотя и производительность подсолнечных пеллет несколько меньше по сравнению с древесиной. А это уже влияет на расход топливного материала. Но в любом случае твердое топливо выгоднее газа», — уточняют в HarvEast.

В компании добавляют, что при использовании газа сушилка в сутки могла обработать 650 т кукурузы. После смены типа топлива ожидается незначительное падение производственной мощности сушилки примерно на 5-7%, максимум на 10%.

Монтаж заранее закупленного компанией оборудования на подготовленную площадку занял одну неделю. Все главные работы на объекте выполнил подрядчик.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua