А еще проросшие зерна имеют в своем составе все незаменимые для нашего организма аминокислоты.
Формула идеальных пророщенных зерен: вода, свет и тепло.
1. Зерна промывают охлажденной кипяченой водой, кладут на трехслойную марлю или чистую ткань.
2. Накрывают сверху еще одним слоем ткани, заливают небольшим количеством слегка теплой кипяченой воды.
3. Ставят в светлое теплое место.
4. Пригодность проросшей пшеницы в пищу определяется длиной ростка. Съедобным считается зерно с ростком около 1 мм.
Важно знать:
— зерна для проращивания лучше приобретать в аптеках или специализированных магазинах, так как посевное зерно обрабатывается ядохимикатами, а значит, его употребление может навредить вашему здоровью;
— не рекомендуется есть проросшее зерно с большими зелеными ростками и то, которое хранилось более двух суток. Не стоит также употреблять в пищу зерна, которые не проросли в течение нескольких суток;
— проросшие зерна можно есть, смешивая их с медом, изюмом, орехами. Можно пропустить зерна через мясорубку и полученную кашицу добавлять в салаты. А можно подсушить и перемолоть в кофемолке, полученную муку добавляют в салаты, соусы, приправы.
AgroPortal.ua по материалам Foodandmood.com.ua